ログイン

きのこレシピ

なかやまさんさんのレシピ

きのこのあんかけとりムネ肉のロール巻き

とりムネ肉をエノキ他野菜でロール巻きに、きのこのあんかけをトッピング

きのこのあんかけとりムネ肉のロール巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこのあんかけとりムネ肉のロール巻き

材料2人分

  • とりムネ肉

    1ムネ

  • にんじん・シメジ・さや・たまねぎ

    適量

  • しめじ・まいたけ・ブナピー・えのき

    適量

  • めんつゆ

  • 塩・胡椒

  • 片栗粉

つくり方

  1. とりむね肉を半分にし、開いて塩コショウをし野菜を巻きラップでくるむ

  2. 600Wレンジで5分加熱する

  3. 油を引いたフライパンで焼き色をつける。

  4. フライパンの油をふき取り、水・めんつゆを入れて5~7分煮込み、良い色合いになったら取り出し切ってさらにお皿に盛る

  5. 残った汁に、きのこを入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけロール巻きに盛り付ける

投稿日:2014年04月10日