きのこのあんかけとりムネ肉のロール巻き
とりムネ肉をエノキ他野菜でロール巻きに、きのこのあんかけをトッピング
材料2人分
-
とりムネ肉
1ムネ
-
にんじん・シメジ・さや・たまねぎ
適量
-
しめじ・まいたけ・ブナピー・えのき
適量
-
めんつゆ
-
水
-
塩・胡椒
-
片栗粉
つくり方
-
とりむね肉を半分にし、開いて塩コショウをし野菜を巻きラップでくるむ
-
600Wレンジで5分加熱する
-
油を引いたフライパンで焼き色をつける。
-
フライパンの油をふき取り、水・めんつゆを入れて5~7分煮込み、良い色合いになったら取り出し切ってさらにお皿に盛る
-
残った汁に、きのこを入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけロール巻きに盛り付ける
投稿日:2014年04月10日