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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

春を楽しむ、マイタケとアスパラのヘルシーリゾット

旬のアスパラを使った白ワインにご機嫌な、豆乳を使ったヘルシーリゾットです。

春を楽しむ、マイタケとアスパラのヘルシーリゾット

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使用きのこ

調理時間30分

春を楽しむ、マイタケとアスパラのヘルシーリゾット

材料2人分

  • 1合

  • マイタケ

    1/2パック

  • アスパラ

    2本

  • たまねぎ

    小1/4個

  • 300cc

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 豆乳

    50cc

  • 粉チーズ

    大匙2杯

  • 少々

つくり方

  1. たまねぎをみじん切り、アスパラを斜め切りにし、マイタケは小分けにします。鍋に米と水、ワイン、全ての野菜を入れます。

  2. 中火にかけ、蓋をします。湯気がでてきたら5分煮、弱火に落としてさらに5分煮ます。火を止め、20分蒸らします。

  3. 蓋を開け、豆乳、粉チーズを加えたら再び火をつけます。水分がなくなるまで軽く煮飛ばし、塩で味を調えたら完成。

投稿日:2014年04月06日