かりっととろっと、ピザ風マイタケホットサンド
かりっと中からとろっとチーズとろける、週末朝食、ブランチにご機嫌にお酒もすすむピザ風ホットサンドです。
材料2人分
-
食パン
4枚
-
マイタケ
1/2パック
-
たまねぎ
小1/4個
-
トマトピューレ(又は水煮缶)
大匙4杯
-
オリーブオイル
小匙1杯
-
とろけるチーズ
適量
-
塩、黒胡椒
少々
つくり方
-
たまねぎをみじん切りにし、マイタケは小分けにします。 フライパンにタマネギとオイルを入れたら火にかけます。30秒炒めたら舞茸を加え、しんなりするまで炒めます。
-
トマトピューレを加えたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。軽く塩、胡椒で味を調えます。
-
ホットサンド機にパンを一枚乗せ、その上に半分の量の舞茸を乗せ、お好みの量のチーズをかけます。塩、胡椒を軽くします。
-
パンをもう一枚重ねたら火にかけ、中火で1分、弱火に落として1分焼きます。裏返して1分焼き、両面焼き目がついたら完成。
投稿日:2014年04月06日