しめじ丼
朝食にシメジ丼を作りました。
☆2014/04/23 ちなみセレクション受賞メニュー☆
シンプルにブナシメジがメインになっていて、しかも誰でもおいしく作れそうですね。
時間がない時でも簡単に、おいしく、ヘルシーで…食事を大切にしている感じが伝わってきます。
ただ、きのこは火の通りが早いので炒め+電子レンジでチンをしないで、さっと炒めるだけでもいいと思いますよ!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナシメジ1パック
ブナピー1パック
-
卵黄または卵2個
ゴマ
-
刻み海苔
醤油
-
ごま油
塩
-
胡椒
つくり方
-
シメジは石突をとり、ほぐす
-
フライパンにごま油を引き、さっと炒めて塩・胡椒を し、さらに移してレンジでチンをする〔温める機能〕
-
ごはんの上に盛り付け、真ん中にくぼみをつけて卵をおとし、ゴマ・醤油を適量垂らして頂く。
投稿日:2014年04月06日