甘海老としめじの大葉ジェノベーゼ
大葉を使ったすがすがしい香りのジェノベーゼソースを使ったワインにご機嫌なヘルシー冷製パスタです。
材料2人分
-
パスタ
180g
-
しめじ
1/2株
-
甘海老
8~10匹
-
【ソース】大葉
50枚
-
【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
150cc
-
【ソース】粉チーズ
大匙2杯
-
【ソース】塩
小匙1杯
-
【ソース】水
50cc
つくり方
-
ソースの材料すべてをFP又はミキサーに入れ、ペースト状にします。分量は該当レシピに必要な量より多いのであまったソースは冷蔵庫で保管して他の料理に使ってください。
-
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間ゆでます。そのゆであがり1分前に石づきを落とし小分けにしたしめじを加えます。
-
パスタとしめじをざるにあげ、流水で冷やします。 刺身用の甘海老を一口大に切り、ボウルに入れます。
-
そこに大葉で作ったソース大匙4杯を加え、パスタ、しめじを加えてしっかりあえて完成。
投稿日:2014年04月03日