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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

甘海老としめじの大葉ジェノベーゼ

大葉を使ったすがすがしい香りのジェノベーゼソースを使ったワインにご機嫌なヘルシー冷製パスタです。

甘海老としめじの大葉ジェノベーゼ

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使用きのこ

調理時間15分

甘海老としめじの大葉ジェノベーゼ

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • しめじ

    1/2株

  • 甘海老

    8~10匹

  • 【ソース】大葉

    50枚

  • 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル

    150cc

  • 【ソース】粉チーズ

    大匙2杯

  • 【ソース】塩

    小匙1杯

  • 【ソース】水

    50cc

つくり方

  1. ソースの材料すべてをFP又はミキサーに入れ、ペースト状にします。分量は該当レシピに必要な量より多いのであまったソースは冷蔵庫で保管して他の料理に使ってください。

  2. 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間ゆでます。そのゆであがり1分前に石づきを落とし小分けにしたしめじを加えます。

  3. パスタとしめじをざるにあげ、流水で冷やします。 刺身用の甘海老を一口大に切り、ボウルに入れます。

  4. そこに大葉で作ったソース大匙4杯を加え、パスタ、しめじを加えてしっかりあえて完成。

投稿日:2014年04月03日