ログイン

きのこレシピ

どっこいどっこいさんのレシピ

春の炊き合わせ

霜降りひらたけと、新じゃがや人参などを炊き合わせました♪ 薄味で上品な味付けに!きのこと高野豆腐からじゅわっと旨みが出る感じがたまりません!

春の炊き合わせ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

春の炊き合わせ

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 新じゃがいも

    2個

  • 人参

    1/3本

  • 小松菜

    1束

  • 高野豆腐

    2個

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆薄口しょうゆ

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 2カップ

つくり方

  1. ひらたけをほぐす。新じゃが、人参、小松菜は食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻し、水気を切って大きめに切る。

  2. 鍋に水、ひらたけ、新じゃが、人参を入れて中火にかける。沸騰してきたら高野豆腐と☆の調味料を入れて煮る。

  3. 新じゃがが柔らかくなったら小松菜を入れてさっと火を通す。

投稿日:2014年04月03日