春の炊き合わせ
霜降りひらたけと、新じゃがや人参などを炊き合わせました♪ 薄味で上品な味付けに!きのこと高野豆腐からじゅわっと旨みが出る感じがたまりません!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料3人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
新じゃがいも
2個
-
人参
1/3本
-
小松菜
1束
-
高野豆腐
2個
-
☆白だし
大さじ1
-
☆薄口しょうゆ
大さじ1
-
☆砂糖
小さじ1
-
水
2カップ
つくり方
-
ひらたけをほぐす。新じゃが、人参、小松菜は食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻し、水気を切って大きめに切る。
-
鍋に水、ひらたけ、新じゃが、人参を入れて中火にかける。沸騰してきたら高野豆腐と☆の調味料を入れて煮る。
-
新じゃがが柔らかくなったら小松菜を入れてさっと火を通す。
投稿日:2014年04月03日