マイタケのイタリアンオムレツサンド
朝食にランチにお勧め、お花見やお弁当にも使えるヘルシーな舞茸のオムレツサンドウィッチです。
材料1人分
-
マイタケ
1/4株
-
たまご
1個
-
食パン
2枚
-
きゅうり
1/2本
-
バジル(乾燥)
少々
-
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
-
塩
少々
つくり方
-
食パンはトースターで軽く焼き目をつけ、オリーブオイル小匙1杯を片面に塗ります。 キュウリを斜め切りにし、オイルを塗った面に並べます。
-
フライパンにオイル小匙1杯を入れ、マイタケをほぐし入れます。しんなりするまで2分程炒めたら乾燥バジル、塩で味を調えます。
-
卵をボウルに割り入れ解きほぐします。塩で軽く味をつけます。 卵をフライパンに加え、半熟状になるまで焼いて火をとめます。
-
余熱で火を通します。粗熱がとれたらキュウリの上に乗せ、もう一枚のパンを重ねます。 食べやすい大きさに切って完成。
投稿日:2014年04月01日