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きのこレシピ

みいちゃんさんのレシピ

キノコだねとからし菜のおひたし

からし菜の食べかたを八百屋さんに聞いたら、「刻んでおかかと醤油かけて食べるのが酒飲みにはいいよ」と言われたので酒飲みには「キノコだね」と思い合わせてみました。キノコだねのオイルが醤油とマッチして美味。

キノコだねとからし菜のおひたし

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使用きのこ

調理時間10分

キノコだねとからし菜のおひたし

材料2人分

  • からし菜

    1/2束

  • キノコだね

    50g

  • おかか

    1/2パック

  • 醤油

    大さじ1

つくり方

  1. からし菜を洗う。 大きめの鍋にお湯を沸かす。 塩大さじ1を入れ、からしなを茎から鍋に入れる。

  2. からし菜の茎が柔らかくなったら引き上げ、水を入れたボールに落とす。

  3. 茹でたからし菜を絞って、5センチぐらいに切る。 皿に盛ってキノコだねをのせておかかをふる。 醤油をかけて混ぜて食べる。

投稿日:2014年03月31日