ログイン

きのこレシピ

よまたけさんのレシピ

チンゲン菜としめじのにんにくカレー蒸しチキン

にんにくとカレー味のバター蒸し、味がしみてておいしいです

チンゲン菜としめじのにんにくカレー蒸しチキン

このレシピを保存

☆2014/04/09 ちなみセレクション受賞メニュー☆ カレー粉、ニンニクを入れていて、エスニック風になっていておいしそうです! ごはんがもりもり進みそうですが、低カロリーな鶏ささみやきのこ、そして野菜も たっぷりのヘルシーメニューに仕上がっていますね。 せっかくなのでバターをオリーブオイルにチェンジしてみてもいいかもしれません ね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

チンゲン菜としめじのにんにくカレー蒸しチキン

材料2人分

  • 鶏ささみ

    100g

  • しめじ

    1袋

  • チンゲン菜

    1束

  • バター

    10g

  • カレー粉

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    適宜

  • 小さじ1

つくり方

  1. 鶏ささみをゆでて一口大に裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。

  2. フライパンにバターを入れささみを炒める。

  3. 2にしめじ、チンゲン菜を加えカレー粉、にんにく、塩を入れ味付けする

投稿日:2014年03月31日