チンゲン菜としめじのにんにくカレー蒸しチキン
にんにくとカレー味のバター蒸し、味がしみてておいしいです
☆2014/04/09 ちなみセレクション受賞メニュー☆
カレー粉、ニンニクを入れていて、エスニック風になっていておいしそうです!
ごはんがもりもり進みそうですが、低カロリーな鶏ささみやきのこ、そして野菜も
たっぷりのヘルシーメニューに仕上がっていますね。
せっかくなのでバターをオリーブオイルにチェンジしてみてもいいかもしれません
ね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
鶏ささみ
100g
-
しめじ
1袋
-
チンゲン菜
1束
-
バター
10g
-
カレー粉
小さじ1
-
にんにくチューブ
適宜
-
塩
小さじ1
つくり方
-
鶏ささみをゆでて一口大に裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
-
フライパンにバターを入れささみを炒める。
-
2にしめじ、チンゲン菜を加えカレー粉、にんにく、塩を入れ味付けする
投稿日:2014年03月31日