ログイン

きのこレシピ

オカメインコさんのレシピ

シャケとキノコのホイル焼き

アルミホイルを20センチ位にきり、表面にバターを塗る。そこにするライスした玉ねぎをしき、上にシャケを載せ、上にほぐした、キノコ類をのせ、上からめんつゆをかけ、端からつゆがこぼれないように、おわん形になるように止めて、フライパンに、3から4並べ10〜15蒸し焼きにする。

シャケとキノコのホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

シャケとキノコのホイル焼き

材料4人分

  • シャケ4切れ

  • 舞茸 1

  • シメジ 1

  • バター 大さじ1

  • めんつゆ1/2カップ

  • 玉ねぎ 1

  • 日本酒大さじ4

つくり方

  1. アルミホイルにバターを塗る

  2. そこにスライスした玉ねぎをしき、シャケを1切れ載せる

  3. シャケの上に、ほぐした、キノコ類をのせ、めんつゆと、日本酒をかけ

  4. こぼれないように、端からアルミホイルを重ねつつむように、止める。

  5. フライパンに、3から4並べ蒸し焼きにする。

投稿日:2014年03月24日