シャケとキノコのホイル焼き
アルミホイルを20センチ位にきり、表面にバターを塗る。そこにするライスした玉ねぎをしき、上にシャケを載せ、上にほぐした、キノコ類をのせ、上からめんつゆをかけ、端からつゆがこぼれないように、おわん形になるように止めて、フライパンに、3から4並べ10〜15蒸し焼きにする。
材料4人分
-
シャケ4切れ
-
舞茸 1
-
シメジ 1
-
バター 大さじ1
-
めんつゆ1/2カップ
-
玉ねぎ 1
-
日本酒大さじ4
つくり方
-
アルミホイルにバターを塗る
-
そこにスライスした玉ねぎをしき、シャケを1切れ載せる
-
シャケの上に、ほぐした、キノコ類をのせ、めんつゆと、日本酒をかけ
-
こぼれないように、端からアルミホイルを重ねつつむように、止める。
-
フライパンに、3から4並べ蒸し焼きにする。
投稿日:2014年03月24日