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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

えのきと春キャベツの梅土佐和え

旬の春キャベツを使ったさっぱりヘルシーな箸休めの一品です。

えのきと春キャベツの梅土佐和え

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使用きのこ

調理時間

えのきと春キャベツの梅土佐和え

材料2人分

  • えのきたけ

    1/2株

  • キャベツ

    4枚

  • 梅干し

    1個

  • 鰹節

    大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

つくり方

  1. 鍋に湯を沸かし、石づきをおとしたエノキを小分けにして入れます。1分茹でたらざく切りにしたキャベツを加えます。 30秒茹でたらざるにあげ、30秒そのまま放置して蒸らします。

  2. 流水で冷やし、水気をしっかりしぼります。 梅干しの種を取り、細かく切ったらボウルに入れ、鰹節、醤油と混ぜます。

  3. そこにキャベツとエノキを加え、しっかりあえて完成。

投稿日:2014年03月18日