ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

椎茸とブロッコリーの中華炒め

とりあえずの一品にお弁当のおかずに大活躍のヘルシーおかずです。

椎茸とブロッコリーの中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

椎茸とブロッコリーの中華炒め

材料2人分

  • シイタケ

    4枚

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 生姜

    1片

  • オイスターソース

    大匙1杯

  • 大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • ごま油

    大匙1杯

つくり方

  1. ブロッコリーは小分けにしてあらかじめ茹でておきます。 生姜はみじん切りにし、椎茸は軸を落とし4等分します。 フライパンに生姜と油を入れたら火にかけます。

  2. 温まったところで椎茸を加えしんなりするまで炒めたらブロッコリーを加え、酒で溶いたオイスターソースを加えます。 汁気がなくなったら塩、胡椒で味を調え、完成。

投稿日:2014年03月17日