きのことベーコンのさっぱりパスタ
冷蔵庫のお掃除!(笑) 味付けをシンプルにしてさっぱり仕上げましたが、きのことベーコンで旨みたっぷりです!この組み合わせは焼きそばでも使えそう♪ きのこをたくさん入れてカサまししてヘルシー!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ベーコン
3枚
-
水菜
適量
-
フライドオニオン
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
-
パスタ
4人分
-
塩
適量
-
こしょう
適量
つくり方
-
エリンギ、マイタケ、ベーコン、水菜を食べやすい大きさにする。(エリンギは、縦切りと輪切りを入れると食感が楽しめます♪)
-
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。 その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、べーコン、きのこの順で炒める。
-
パスタが茹で上がったら水気を切り、フライパンへ加える。 手早く具と混ぜ合わせる。 最後に水菜を加えてざっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。
投稿日:2014年03月13日