ログイン

きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

きのことベーコンのさっぱりパスタ

冷蔵庫のお掃除!(笑) 味付けをシンプルにしてさっぱり仕上げましたが、きのことベーコンで旨みたっぷりです!この組み合わせは焼きそばでも使えそう♪ きのこをたくさん入れてカサまししてヘルシー!

きのことベーコンのさっぱりパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのことベーコンのさっぱりパスタ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • ベーコン

    3枚

  • 水菜

    適量

  • フライドオニオン

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ

    4人分

  • 適量

  • こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギ、マイタケ、ベーコン、水菜を食べやすい大きさにする。(エリンギは、縦切りと輪切りを入れると食感が楽しめます♪)

  2. 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。 その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、べーコン、きのこの順で炒める。

  3. パスタが茹で上がったら水気を切り、フライパンへ加える。 手早く具と混ぜ合わせる。 最後に水菜を加えてざっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

投稿日:2014年03月13日