トリュフオイルで、新じゃがとしめじのホットサラダ
トリュフオイルを使うことでしめじがあらトリュフに大変身?お酒がすすむヘルシーホットサラダです。
材料2人分
-
しめじ
1/2袋
-
ぶなしめじ
1/2袋
-
新じゃがいも
5,6個
-
トリュフ入りオリーブオイル
大匙1杯
-
塩
少々
-
桜チップ
大匙1杯
つくり方
-
しめじとぶなしめじの石づきを落とし、小分けにします。 新じゃがいもはきれいにあらい、半分に切ります。 タッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱します。
-
イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。 煙がでてきたら網の上にじゃがいもとしめじをのせ、蓋をします。5分加熱したら火を止め、放置します。
-
20分たったら蓋を開け、ボウルにうつします。トリュフオイルを加えて良く混ぜ、塩で味を調え、完成。
投稿日:2014年03月13日