ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

いろいろ野菜のスープ

いろんな野菜を小さく切ったスープ、あったまるし栄養もあり、やわらかくて食べやすいところが気に入ってます

いろいろ野菜のスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

いろいろ野菜のスープ

材料2人分

  • しめじ

    1/2房

  • にんじん

    3cm

  • 大根

    3cm

  • ねぎ

    1本

  • 昆布だし

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. しめじは石づきをとり短く切る、にんじん、大根は皮をむき千切りに、ねぎは3cmくらいに切る

  2. 鍋に昆布だしと水を入れ、1の野菜を入れて煮込む

  3. 2の野菜がやわらかくなったら塩をいれ味を調える

投稿日:2014年03月13日