エリンギと鰤、アスパラの塩炒め
フライパンひとつで簡単にできるご飯もお酒も進むヘルシーな一品です。
材料2人分
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エリンギ
2本
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アスパラ
2本
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鰤
100g
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ごま油
大匙1杯
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小麦粉
小匙2杯
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酒
大匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
つくり方
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エリンギは薄切りに、アスパラは斜め切りにします。 鰤は薄切りにし、軽く酒と塩をし10分おきます。 ポリ袋又はジップロックに鰤を入れ、小麦粉を加えたらふります。全体に小麦粉がついたらとりだします。
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フライパンを火にかけ、温まったら油をいれます。 全体に広げたらぶりを加えます。焼き目がつくまで1,2分焼き、焼き目がついたところで裏返し、アスパラ、エリンギを加えます。
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蓋をし、1,2分、野菜がしんなりするまで炒めます。 蓋を開け、塩、胡椒で味を調え、完成。
投稿日:2014年03月06日