ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギの磯辺揚げ

シンプルな材料ですが、エリンギの美味しさを昆布茶が引き立てて 我が家で人気です。 エリンギ天丼にもおススメです。

エリンギの磯辺揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20g

エリンギの磯辺揚げ

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • 小麦粉

    80g

  • 青海苔

    適量

  • 卵白

    1個分

  • 昆布茶

    1つまみ

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは1口大に切る。 ボールに小麦粉と青海苔と昆布茶を入れて混ぜる。そこへ水180mlと卵白を混ぜたものをサックリ混ぜる。

  2. 1の衣にエリンギをくぐらせて かりっと揚げ油で揚げてできあがり。 好みでレモンを添える。

投稿日:2014年02月27日