ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

きのこの酢サラダ

ブナシメジをすし酢で味付け。

きのこの酢サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこの酢サラダ

材料2人分

  • ブナシメジ

    1株

  • 乾燥わかめ

    適量

  • トマト

    1個

  • すし酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • いりごま

    小さじ2

つくり方

  1. 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。トマトは4つ割りにする。

  2. ブナシメジは石づきを取り耐熱容器に入れ600Wのレンジで1分ほど加熱。

  3. 1、2、すし酢、しょうゆ、いりごまを混ぜ出来上がり。

投稿日:2014年02月26日