ログイン

きのこレシピ

みいちゃんさんのレシピ

牡蠣ときのこのオイスター炒め

牡蠣が安かった時に牡蠣のオイル漬けを魚屋さんに教え貰いました。牡蠣のオイル漬けときのこを合わせて炒めてみました。 パスタに合わせてもおいしいです。

牡蠣ときのこのオイスター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

牡蠣ときのこのオイスター炒め

材料1人分

  • 牡蠣のオイル漬け3個

  • 舞茸1/2袋

  • ブナシメジ1/2袋

  • 椎茸1枚

  • オイスターソース大さじ1

  • 醤油大さじ2/3

  • 酒大さじ1

  • アサツキ 少々

つくり方

  1. きのこはそれぞれほぐしておく。牡蠣のオイル漬けのオイルをフライパンに大さじ1ぐらい入れて火にかける。

  2. きのこ全部フライパンに入れて混ぜる

  3. きのこに油がまわったら、牡蠣を入れて一混ぜして 調味料を入れて3分くらい炒めて出来上がり。

  4. 盛り付けて、アサツキを載せると彩りも良いです。

投稿日:2014年02月21日