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きのこレシピ

よっしーさんのレシピ

鶏むね肉ときのこの胡麻ポン炒め

鍋の季節の必需品、しゃぶしゃぶのごまだれやポン酢を使って作る一品。 冷めてもおいしい。 パサパサしがちなムネ肉は片栗粉を付けることでツルリンとした食感になる。

鶏むね肉ときのこの胡麻ポン炒め

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使用きのこ

調理時間15~20分

鶏むね肉ときのこの胡麻ポン炒め

材料1人分

  • 鶏ムネ肉

    50g

  • ブナシメジ、エリンギなど

    100g

  • 片栗粉

    少々

  • サラダオイル

    少々

  • しゃぶしゃぶのごまだれ

    大1

  • ぽん酢

    大1

つくり方

  1. 鶏肉は一口大、キノコは小房に分ける

  2. 鶏肉に片栗粉を少々まぶす。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉から炒める。

  4. 鶏肉に火が通ったら、キノコを加え、更に炒め、ごまだれとポン酢を入れ、絡めるように炒める。

投稿日:2014年02月18日