ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

あと一品に、水菜とエノキの塩炒め

忙しい朝にフライパンで簡単、ヘルシーなえのきを使ったあと一品に使えるおかずです。

あと一品に、水菜とエノキの塩炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

あと一品に、水菜とエノキの塩炒め

材料1人分

  • エノキタケ

    1/4袋

  • 水菜

    1本

  • ごま油

    小匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. 水菜は根を落とし、2センチ幅に切ります。 えのきは石づきを落とし、小分けにします。 フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、野菜を加えます。

  2. しんなりするまで1,2分炒め、塩、胡椒で味を調えたら完成。

投稿日:2014年02月18日