豚肉と野菜のピリ辛炒め
今月のちなみにレシピで豚肉がおすすめだったので豚肉を使ってみました。
材料4人分
-
豚ばら肉
4枚
-
なす
2本
-
ピーマン
2個
-
しめじ
1/2パック
-
片栗粉
適量
-
ごま油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
コチジャン
小さじ1
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
ごま
少々
つくり方
-
茄子は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、ピーマンは細切りにする。
-
豚バラ肉に片栗粉をまぶしフライパンにゴマ油を熱し炒める
-
火が通れば茄子を加えて炒め、続いてピーマン、しめじを加え、酒、コチジャン、しょうゆ、みりん、塩こしょうを加える。
-
器に移し、白ゴマを散らす
投稿日:2014年02月13日