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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

シイタケとユリ根の銀餡仕立て

冬の味覚のユリ根を使った、簡単だけどおもてなしに使える一品です。

シイタケとユリ根の銀餡仕立て

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使用きのこ

調理時間10

シイタケとユリ根の銀餡仕立て

材料2人分

  • シイタケ

    4枚

  • ユリ根

    1個

  • 銀杏

    6~8粒

  • 出汁

    150cc

  • 大匙2杯

  • 薄口醤油

    小匙2杯

  • 少々

  • 片栗粉

    小匙1杯

つくり方

  1. 椎茸は石づきを落とし、4等分します。 ユリ根は洗って小分けにし、銀杏はあらかじめ殻をむいておきます。 鍋に出汁、酒を加えます。

  2. すべての野菜を入れ、5,6分。シイタケがしんなりするまで煮ます。 醤油、塩で味を調え、1分程煮たら水溶き片栗粉を加えます。

  3. とろみがついたら完成。

投稿日:2014年02月11日