梅なめこのスタッフドピーマン
梅であえたなめこをピーマンに詰めて焼くだけ、簡単ヘルシーなおつまみです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
ピーマン
2個
-
なめこ
1袋
-
梅干し
1個
-
鰹節
大匙1杯
-
醤油
大匙1杯
つくり方
-
ピーマンはヘタを切り落とし、半分に切り、種を取り除き洗います。 なめこはざるにあげて水洗いし、粗いみじん切りにします。 梅干しの種を取り、粗みじん切りにしなめことまぜます。
-
ボウルに入れ、醤油、鰹節を加えて混ぜたらピーマンに詰めます。 トースター又は魚焼きグリルで5,6本。ピーマンに焼き色がついたら完成です。
投稿日:2014年02月11日