ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

梅なめこのスタッフドピーマン

梅であえたなめこをピーマンに詰めて焼くだけ、簡単ヘルシーなおつまみです。

梅なめこのスタッフドピーマン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

梅なめこのスタッフドピーマン

材料2人分

  • ピーマン

    2個

  • なめこ

    1袋

  • 梅干し

    1個

  • 鰹節

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

つくり方

  1. ピーマンはヘタを切り落とし、半分に切り、種を取り除き洗います。 なめこはざるにあげて水洗いし、粗いみじん切りにします。 梅干しの種を取り、粗みじん切りにしなめことまぜます。

  2. ボウルに入れ、醤油、鰹節を加えて混ぜたらピーマンに詰めます。 トースター又は魚焼きグリルで5,6本。ピーマンに焼き色がついたら完成です。

投稿日:2014年02月11日