マッシュルームの燻製サラダ
イージースモーカーを使って作る、ビールやワインがすすむお手軽ヘルシーおつまみです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
マッシュルーム
1パック
-
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
-
塩、黒胡椒
少々
-
桜チップ
大匙1杯
つくり方
-
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 煙がでてきたら網をおき、その上にマッシュルームを並べます。 蓋を閉め、中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分ほど放置します。
-
ふたをあけ、ボウルに移します。 オイル、塩、胡椒で味を調えます。 1時間ほど冷まし、味をなじませ、完成。
投稿日:2014年02月09日