ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

マッシュルームの燻製サラダ

イージースモーカーを使って作る、ビールやワインがすすむお手軽ヘルシーおつまみです。

マッシュルームの燻製サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マッシュルームの燻製サラダ

材料2人分

  • マッシュルーム

    1パック

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 桜チップ

    大匙1杯

つくり方

  1. イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 煙がでてきたら網をおき、その上にマッシュルームを並べます。 蓋を閉め、中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分ほど放置します。

  2. ふたをあけ、ボウルに移します。 オイル、塩、胡椒で味を調えます。 1時間ほど冷まし、味をなじませ、完成。

投稿日:2014年02月09日