簡単☆きのこキッシュ
きのこたっぷりで きのこキッシュ作ってみました~! きのこの食感がアクセントになり美味です~♡
☆2014/02/19 ちなみセレクション受賞メニュー☆
キッシュのレシピは数々ありますが…このキッシュはとてもシンプルな材料で、しかもきのこをたくさん入れたり、油を使わなかったりとカロリーオフの工夫をされている所に感心し、選ばせて頂きました!
ちなみに、パイを一度空焼き(パイシートを型に入れて重石をし、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く)を一度しておかれると、もう少しパリッと仕上がりますよ。今度試してみてくださいね。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
50g
-
玉ねぎ
小1/2個
-
ベーコン
4切れ
-
塩コショウ
少々
-
冷凍パイシート
1枚
-
●たまご
M2個
-
●牛乳
大さじ4
-
チーズ
2枚
つくり方
-
冷凍パイシートは常温に戻しておく。
-
ブナピー・エリンギ・玉ねぎ・ベーコンを、フライパンで炒め、軽く塩コショウし、お皿にうつして粗熱をとる。
-
オーブンを180℃で予熱。冷凍パイシートは伸ばして型にはめる。
-
具を3の型に入れます。●印の卵液も入れ、チーズを乗せ180℃のオーブンで約30分。 (※焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて調整してください)
素敵な賞品をGetしよう!