ログイン

きのこレシピ

おかめさんのレシピ

簡単☆きのこキッシュ

きのこたっぷりで きのこキッシュ作ってみました~! きのこの食感がアクセントになり美味です~♡

簡単☆きのこキッシュ

このレシピを保存

☆2014/02/19 ちなみセレクション受賞メニュー☆ キッシュのレシピは数々ありますが…このキッシュはとてもシンプルな材料で、しかもきのこをたくさん入れたり、油を使わなかったりとカロリーオフの工夫をされている所に感心し、選ばせて頂きました! ちなみに、パイを一度空焼き(パイシートを型に入れて重石をし、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く)を一度しておかれると、もう少しパリッと仕上がりますよ。今度試してみてくださいね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間45分

簡単☆きのこキッシュ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    50g

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ベーコン

    4切れ

  • 塩コショウ

    少々

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ●たまご

    M2個

  • ●牛乳

    大さじ4

  • チーズ

    2枚

つくり方

  1. 冷凍パイシートは常温に戻しておく。

  2. ブナピー・エリンギ・玉ねぎ・ベーコンを、フライパンで炒め、軽く塩コショウし、お皿にうつして粗熱をとる。

  3. オーブンを180℃で予熱。冷凍パイシートは伸ばして型にはめる。

  4. 具を3の型に入れます。●印の卵液も入れ、チーズを乗せ180℃のオーブンで約30分。 (※焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて調整してください)

投稿日:2014年02月03日