エリンギのチヂミ
お肉が入っていないのに、エリンギのおかげで 大満足なチヂミです。 お好みソースでもどうぞ。
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
小麦粉
80g
-
卵
3個
-
かつおぶし
4g
-
長ねぎのみじん切り
50g
-
塩・黒胡椒
1つまみ
-
ごま油
適量
-
好みでぽん酢しょうゆ
適量
つくり方
-
かつおぶしはミキサーで攪拌して粉にする。 エリンギは 半分はうす切り、半分はみじん切りにする。 ボールに水カップ1(分量外)とかつおぶしと卵と塩を入れてよく混ぜる。
-
1のボールに小麦粉を入れて混ぜる。 そこへ長ねぎときざんだエリンギを入れて混ぜる。
-
フライパンに油をひいて 2の生地をのばして上にうす切りのエリンギを並べる。 両面を焼いてできあがり。 好みでぽん酢しょうゆをつけてどうぞ。
投稿日:2014年01月31日