ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギのチヂミ

お肉が入っていないのに、エリンギのおかげで 大満足なチヂミです。 お好みソースでもどうぞ。

エリンギのチヂミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギのチヂミ

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • 小麦粉

    80g

  • 3個

  • かつおぶし

    4g

  • 長ねぎのみじん切り

    50g

  • 塩・黒胡椒

    1つまみ

  • ごま油

    適量

  • 好みでぽん酢しょうゆ

    適量

つくり方

  1. かつおぶしはミキサーで攪拌して粉にする。 エリンギは 半分はうす切り、半分はみじん切りにする。 ボールに水カップ1(分量外)とかつおぶしと卵と塩を入れてよく混ぜる。

  2. 1のボールに小麦粉を入れて混ぜる。 そこへ長ねぎときざんだエリンギを入れて混ぜる。

  3. フライパンに油をひいて 2の生地をのばして上にうす切りのエリンギを並べる。 両面を焼いてできあがり。 好みでぽん酢しょうゆをつけてどうぞ。

投稿日:2014年01月31日