ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

鶏としめじのマヨネーズペッパー

マヨネーズのいい香りに食欲をそそられます。それにちょっぴりスパイシーなのでご飯がすすみます。お酒のおつまみにもあいます

鶏としめじのマヨネーズペッパー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

鶏としめじのマヨネーズペッパー

材料2人分

  • 鶏モモ

    250g

  • しめじ

    1房

  • キャベツ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 白ワイン

    小さじ1

つくり方

  1. 鶏モモ、キャベツを一口大に切り、しめじの石づきをとりほぐす。

  2. フライパンで鶏モモを炒め、しめじ、キャベツも加えて炒め白ワインを加えて蒸す。

  3. マヨネーズ、黒こしょうを加え味を調える。

投稿日:2014年01月26日