炒めない☆ブナピーと鶏肉のホワイトシチュー
寒い季節の鉄板メニュー、ホワイトシチュー!! 真っ白ブナピーを入れてかわいく(?)☆ 鶏肉はムネ肉でヘルシーに☆ 具材は炒めず、蒸してノンオイル☆だから、なんだか甘くなった気が・・・?
材料4人分
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鶏肉
200g
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ブナピー
1パック
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白菜
4枚
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ブロッコリー
1/4株
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ホワイトシチュールウ
1/2箱(4人分)
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水
ルウの箱に記載されている量
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塩こしょう
適量
つくり方
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鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをしておく。 ブナピーは石づきを切り、食べやすく分ける。 白菜、ブロッコリーも食べやすく切る。
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浅めの鍋(フライパンでもOK)に、白菜→ブナピー→鶏肉の順番に入れ、ブロッコリーはそのまわりに並べる。 フタをして中火で約5分蒸す。
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ブロッコリーの色が鮮やかになったら、ブロッコリーを一旦取り出しておく。水を入れてフタをし、再び中火にかけて沸騰するまで煮る。
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沸騰したら火をとめ、ブロッコリーと、シチュールウを入れて溶かしたら、もう一度煮る。 クツクツしてきたら完成。 味が薄ければ塩コショウを加える。
投稿日:2014年01月26日