ログイン

きのこレシピ

さらこさんのレシピ

きのこペースト

簡単かつ廉価に、クチーナ・アンティーカのきのこペーストにも似た美味しさが味わえます。 使用するきのこはどれでもお好きなもので大丈夫です。

きのこペースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

きのこペースト

材料4人分

  • きのこ

    300g

  • ガーリックパウダー

    小さじ2/1

  • 生くるみ

    30~40g

  • 小さじ1/3

  • エノキ氷(なければ水)

    30~50cc

つくり方

  1. きのこはざく切りにし、ガーリックパウダーと共にテフロン加工のフライパンで加熱する。 しんなりしてきたら、エノキ氷(なければ水)を加え、フタをして蒸し煮にする。

  2. 生くるみを投入し、ペースト状になるまでミキサーにかけ、味を見ながら塩を混ぜ込んでできあがり。

投稿日:2014年01月24日