きのこペースト
簡単かつ廉価に、クチーナ・アンティーカのきのこペーストにも似た美味しさが味わえます。 使用するきのこはどれでもお好きなもので大丈夫です。
材料4人分
-
きのこ
300g
-
ガーリックパウダー
小さじ2/1
-
生くるみ
30~40g
-
塩
小さじ1/3
-
エノキ氷(なければ水)
30~50cc
つくり方
-
きのこはざく切りにし、ガーリックパウダーと共にテフロン加工のフライパンで加熱する。 しんなりしてきたら、エノキ氷(なければ水)を加え、フタをして蒸し煮にする。
-
生くるみを投入し、ペースト状になるまでミキサーにかけ、味を見ながら塩を混ぜ込んでできあがり。
投稿日:2014年01月24日