ひらたけ入り豚足ぶたもつ鍋
栽培しているひらたけを、コラーゲンたっぷり豚足鍋に投入。市販のしいたけ、白菜、ネギ、凍み豆腐も使いました。
- 使用きのこ
調理時間2時間
材料4人分
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ひらたけ
適当
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しいたけ
1パック
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白菜
1/4
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ぶたモツ
500g
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豚足
2本
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凍み豆腐
8枚
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ネギ
適量
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かつお・こんぶだし
適量
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もやし
1袋
つくり方
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豚モツを2時間ほど煮込み、ゆでて冷凍しておいた豚足をいれ、だしをいれた。
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火を止めて冷まし、1時間おき味をしみこませた。
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食べる前に、残りの材料を煮込みできあがり。
投稿日:2014年01月23日