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きのこレシピ

Oda Binさんのレシピ

ひらたけ入り豚足ぶたもつ鍋

栽培しているひらたけを、コラーゲンたっぷり豚足鍋に投入。市販のしいたけ、白菜、ネギ、凍み豆腐も使いました。

ひらたけ入り豚足ぶたもつ鍋

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使用きのこ

調理時間2時間

ひらたけ入り豚足ぶたもつ鍋

材料4人分

  • ひらたけ

    適当

  • しいたけ

    1パック

  • 白菜

    1/4

  • ぶたモツ

    500g

  • 豚足

    2本

  • 凍み豆腐

    8枚

  • ネギ

    適量

  • かつお・こんぶだし

    適量

  • もやし

    1袋

つくり方

  1. 豚モツを2時間ほど煮込み、ゆでて冷凍しておいた豚足をいれ、だしをいれた。

  2. 火を止めて冷まし、1時間おき味をしみこませた。

  3. 食べる前に、残りの材料を煮込みできあがり。

投稿日:2014年01月23日