冬瓜としめじのチキンスープ
あっさりした味付けで材料もヘルシーですがしっかり食べ応えがあるスープです。
材料2人分
-
冬瓜
400g
-
鶏胸肉
1/2枚
-
枝豆
50g
-
しめじ
1/2パック
-
しょうゆ
大さじ1
-
日本酒
大さじ1
-
片栗粉
適宜
-
塩
少々
-
水
2カップ
つくり方
-
冬瓜は1.5cmくらいの厚さに切り、枝豆はさやをむき、しめじはほぐし、鶏胸肉はそぎ切りにし塩をふっておく。
-
鍋に水、しょうゆ、酒を入れ、冬瓜を入れて軟らかくなるまで煮る
-
冬瓜が軟らかくなったら、鶏肉に片栗粉をまぶし鍋に入れ、続いて枝豆としめじを入れる。
-
鶏肉に火が通ったら、塩で味を整える。
投稿日:2014年01月22日