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きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

きのこの焼き春巻

春巻きを揚げずに焼いてカロリーダウン。

きのこの焼き春巻

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☆2014/01/29 ちなみセレクション受賞メニュー☆ きのこたっぷりで、しかも味噌などを入れこんでいるところがオリジナル感があり、いいですね。 また、オリーブオイルを使っているところもグッド!!です。オリーブオイルは血液をサラサラにしてくれるオレイン酸が豊富ですよ。 春巻きの具は他のメニューにもアレンジができそうです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

きのこの焼き春巻

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1株

  • 味噌

    大さじ1

  • 細切りチーズ

    大さじ5

  • 春巻きの皮

    5枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 長ネギ

    15センチ

つくり方

  1. エリンギ、ブナシメジ、長ネギは粗みじん切りにする。耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分加熱する。

  2. 1に味噌、チーズを加え混ぜ、5等分する。

  3. 春巻きの皮に2を包み、水溶き小麦粉で貼り合わせる。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3を入れ、両面に焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

投稿日:2014年01月20日