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きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

おそば屋さん風 しめじのカレー汁

また、カレー?と言われない しめじ風味とだしのきいたカレー汁です。 野菜もたっぷりでほっこりヘルシー。 麺を入れても美味しいです。だしをとるのが面倒なら煮干4匹くらいをミキサーで粉末にして加えるとだしいらずに。

おそば屋さん風 しめじのカレー汁

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使用きのこ

調理時間20分~30分

おそば屋さん風 しめじのカレー汁

材料4人分

  • しめじ

    150g

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    50g

  • ベーコン

    50g

  • 長ねぎの白い部分

    1本分

  • だし汁

    800ml

  • カレールウ

    2皿分

  • 塩胡椒

    少々

  • あればパセリ

    少々

つくり方

  1. しめじ以外のすべての材料を荒いみじん切りにする。 なべにベーコンを入れて 炒め、脂がでたらすべての材料を入れて炒める。 火が通ったらだし汁を入れて 沸騰させる。

  2. 弱火で10分煮込む。 いったん火を止めてきざんだ カレールウを入れてよく混ぜる。火にかけて 弱火で5分煮こんでできあがり。 器によそい、好みでパセリを添える。

投稿日:2014年01月08日