ログイン

きのこレシピ

よまたけさんのレシピ

エリンギとしめじの豚マヨ

エリンギとしめじにほんのりマヨネーズの味がとってもよくあいます

エリンギとしめじの豚マヨ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

エリンギとしめじの豚マヨ

材料2人分

  • 豚肉

    100g

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1/2

  • マヨネーズ

    大匙1

  • 片栗粉

    適宜

  • ポン酢

    大匙1

  • ねぎ

    1本

つくり方

  1. エリンギ、しめじ、ネギを食べやすい大きさに切る

  2. 豚肉に片栗粉をまぶしフライパンで炒める

  3. 2にエリンギとしめじも加えて炒め、しんなりしてきたらマヨネーズとポン酢をかけてさっと混ぜる

  4. 器に盛りネギを散らす

投稿日:2014年01月08日