ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

かまぼことえのきのしょうが醤油和え

お正月で余ったかまぼこを使う料理を考えました

かまぼことえのきのしょうが醤油和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

かまぼことえのきのしょうが醤油和え

材料2人分

  • かまぼこ

    1/2本

  • えのき

    1/2

  • しょうが

    1/2かけ

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1/2

  • ネギ

    1/2本

つくり方

  1. しょうがをすりおろし、酢、しょうゆ、めんつゆと混ぜ合わせる

  2. かまぼこを細切り、ネギを小口切りにする

  3. えのきは石突きを取り除き、半分に切ってほぐしながら耐熱ボウルにいれる

  4. えのきをレンジで1分半加熱しかまぼこと1の調味料をまぜあわせネギをかける

投稿日:2014年01月07日