かまぼことえのきのしょうが醤油和え
お正月で余ったかまぼこを使う料理を考えました
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
かまぼこ
1/2本
-
えのき
1/2
-
しょうが
1/2かけ
-
酢
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
めんつゆ
大さじ1/2
-
ネギ
1/2本
つくり方
-
しょうがをすりおろし、酢、しょうゆ、めんつゆと混ぜ合わせる
-
かまぼこを細切り、ネギを小口切りにする
-
えのきは石突きを取り除き、半分に切ってほぐしながら耐熱ボウルにいれる
-
えのきをレンジで1分半加熱しかまぼこと1の調味料をまぜあわせネギをかける
投稿日:2014年01月07日