ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

椎茸の白和え

椎茸の良い香りが して 体に優しい 料理です

椎茸の白和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

椎茸の白和え

材料4人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 椎茸

    大2枚

  • ほうれん草

    1/4束

  • 蒟蒻

    3㎝

  • 人参

    3㎝

  • 塩糀

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鰹出汁

    50㏄

  • 醤油 

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

つくり方

  1. 豆腐は 重石をのせ 水きり ほうれん草は 熱湯で茹でる 人参 こんにゃく 椎茸は 薄くスライス

  2. 鍋に かつお出汁 醤油 みりんを入れて こんにゃく 人参を煮る 最後に椎茸を入れ 煮詰める

  3. 茹でたほうれん草は2㎝位に切り 豆腐  煮た具 塩糀 砂糖を入れ 混ぜる 器に盛り付け完成

投稿日:2013年12月24日