椎茸の白和え
椎茸の良い香りが して 体に優しい 料理です
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
-
豆腐
1/2丁
-
椎茸
大2枚
-
ほうれん草
1/4束
-
蒟蒻
3㎝
-
人参
3㎝
-
塩糀
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
鰹出汁
50㏄
-
醤油
小さじ1
-
みりん
小さじ2
つくり方
-
豆腐は 重石をのせ 水きり ほうれん草は 熱湯で茹でる 人参 こんにゃく 椎茸は 薄くスライス
-
鍋に かつお出汁 醤油 みりんを入れて こんにゃく 人参を煮る 最後に椎茸を入れ 煮詰める
-
茹でたほうれん草は2㎝位に切り 豆腐 煮た具 塩糀 砂糖を入れ 混ぜる 器に盛り付け完成
投稿日:2013年12月24日