ログイン

きのこレシピ

どっこいどっこいさんのレシピ

ブナピーの鍋焼きうどん

冬のおひとりさまご飯は、洗い物が少なくて済む鍋焼きうどんが定番です。野菜ときのこをたくさん入れて、風邪予防! きのこは水から入れるといいらしい♪

ブナピーの鍋焼きうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーの鍋焼きうどん

材料1人分

  • うどん

    1人分

  • ブナピー

    50g

  • 春菊

    50g

  • ネギ

    5cm程度

  • 鶏団子(冷凍でOK)

    2個

  • 1個

  • めんつゆ+水

    希釈して200ml

つくり方

  1. ブナピーをほぐす。春菊は食べやすい長さにする。ネギは斜め薄切りにする。

  2. 1人用の土鍋に、水で希釈しためんつゆ、ブナピーを入れて火にかける。

  3. 沸騰したら、うどん、春菊、ネギ、鶏だんごを入れて煮込む。うどんが煮えてきたら卵を落としてフタをし、弱火にして1~2分煮て完成!

投稿日:2013年12月16日