ブナピーの鍋焼きうどん
冬のおひとりさまご飯は、洗い物が少なくて済む鍋焼きうどんが定番です。野菜ときのこをたくさん入れて、風邪予防! きのこは水から入れるといいらしい♪
材料1人分
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うどん
1人分
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ブナピー
50g
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春菊
50g
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ネギ
5cm程度
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鶏団子(冷凍でOK)
2個
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卵
1個
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めんつゆ+水
希釈して200ml
つくり方
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ブナピーをほぐす。春菊は食べやすい長さにする。ネギは斜め薄切りにする。
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1人用の土鍋に、水で希釈しためんつゆ、ブナピーを入れて火にかける。
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沸騰したら、うどん、春菊、ネギ、鶏だんごを入れて煮込む。うどんが煮えてきたら卵を落としてフタをし、弱火にして1~2分煮て完成!
投稿日:2013年12月16日