しめじの食べるドレッシング
しめじとベーコンの風味が美味しい 食べるドレッシングです。
☆2013/12/11 ちなみセレクション受賞メニュー☆
いいネーミングで、なになに?と興味をもちました。
ドレッシングできのこと具材を炒めしみこませて、それがドレッシングになったのですね!
面白いですし、きのこと野菜がたっぷり摂れていいと思います。
作り置きもできそうですので、みなさんも参考にしてみては?
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
しめじ
1袋
-
パプリカの千切り
1個分
-
たまねぎスライス
1/2個分
-
大根の千切り
5センチ分
-
レタス
6枚
-
ベーコンのみじん切り
30g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
星薄口しょうゆ
大さじ2
-
☆酢
大さじ1
-
☆砂糖
小さじ2
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
フライパンに油を入れて火にかけ、ベーコンと小房にしたしめじとパプリカを炒める。
-
しんなりしたら、☆の調味料を入れてひと煮たちさせて 塩胡椒で味をととえる。 最後にたまねぎを入れてさっと混ぜ火を止める。
-
皿にレタスと大根を盛り付け、2のドレッシングをたっぷりかけてできあがり。
投稿日:2013年12月01日