ログイン

きのこレシピ

131119bさんのレシピ

もっちりエリンギの酢豚風

エリンギの味がふわっ!と口に広がって、食感がもちもち

もっちりエリンギの酢豚風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60

もっちりエリンギの酢豚風

材料4人分

  • エリンギ

    250g

  • しょうが

    100g

  • 醤油・サラダ油

    50g

  • 片栗粉

    大1個

つくり方

  1. エリンギを一口大に切り、しょうが・醤油にからませておく。

  2. パプリカ(赤/黄)各1/2個 ピーマン1個 玉ねぎ200g の野菜をみじん切りにして水にさらす。

  3. 1の中に片栗粉混ぜ合わせて、油で揚げる。

  4. ポン酢100cc 水100cc 砂糖大さじ1 片栗粉適量 を混ぜ合わせ加熱してタレを作る。

  5. 2,3を盛り合わせてタレをかけて完成。

投稿日:2013年11月19日