白食材の簡単♡ヘルシー鍋
ブナピー、もやし、豆腐、うどんなどなど…白っぽい食材をたくさん入れてみました!おかげで野菜ときのこをモリモリ食べられてヘルシー♪体も温まります! 今日は簡単にとんこつ味の鍋スープを使いましたが、時間がある時は豆乳とかでやってみたいなぁー(*σωσ)シ
材料4人分
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ブナピー
1パック
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エリンギ
1パック
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もやし
1袋
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白菜
1/4個
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水菜
1/2束
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豆腐
1/2丁
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鶏胸肉
300g
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うどん
2~袋
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鍋スープの素(とんこつ)
1個
つくり方
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ブナピーは石づきを取ってほぐす。 エリンギは縦に薄く切る。 白菜、水菜はざく切りにする。 豆腐、鶏胸肉(皮をとる)は食べやすい大きさにする。
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鍋に、鍋スープの素を入れて火にかけたら、きのこ、白菜を入れる。スープが沸騰してきたら、豆腐、鶏胸肉、もやしを入れてさらに煮込む。
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鶏肉に火が通ったら、水菜を入れて1分ほど煮たら完成! うどんはお好みのタイミングでどうぞ☆
投稿日:2013年11月14日