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きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

白食材の簡単♡ヘルシー鍋

ブナピー、もやし、豆腐、うどんなどなど…白っぽい食材をたくさん入れてみました!おかげで野菜ときのこをモリモリ食べられてヘルシー♪体も温まります! 今日は簡単にとんこつ味の鍋スープを使いましたが、時間がある時は豆乳とかでやってみたいなぁー(*σωσ)シ

白食材の簡単♡ヘルシー鍋

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使用きのこ

調理時間25分

白食材の簡単♡ヘルシー鍋

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    1/4個

  • 水菜

    1/2束

  • 豆腐

    1/2丁

  • 鶏胸肉

    300g

  • うどん

    2~袋

  • 鍋スープの素(とんこつ)

    1個

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取ってほぐす。 エリンギは縦に薄く切る。 白菜、水菜はざく切りにする。 豆腐、鶏胸肉(皮をとる)は食べやすい大きさにする。

  2. 鍋に、鍋スープの素を入れて火にかけたら、きのこ、白菜を入れる。スープが沸騰してきたら、豆腐、鶏胸肉、もやしを入れてさらに煮込む。

  3. 鶏肉に火が通ったら、水菜を入れて1分ほど煮たら完成! うどんはお好みのタイミングでどうぞ☆

投稿日:2013年11月14日