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きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

ブナピーの前菜まりね

見た目がおしゃれなのにかんたんすぎな前菜です。

ブナピーの前菜まりね

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☆2013/12/04 ちなみセレクション受賞メニュー☆ 料理に合わせてブナピーを細かくする工夫がいいですね! すごくシンプルな味付けのメニューですが、あくが少なく旨みのあるブナピーの使い方もいいとおもいました。 これからのパーティーの時期に忙しい時の1品としてきっとお役に立てると思います!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーの前菜まりね

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • ピンクペッパー

    少々

  • レモン汁

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって ふさがつながるように薄くきる。 フライパンに油を入れてつぶしたにんにくを入れて 火にかけ香りがでたらとりだして、ぶなぴーをソテーして 塩胡椒で味付けする。

  2. ブナピーをお皿に 並べてレモン汁をふる。 みじん切りにした万能ねぎを 線になるようにふってピンクペッパーを添えてできあがり。

投稿日:2013年11月13日