ブナピーの前菜まりね
見た目がおしゃれなのにかんたんすぎな前菜です。
☆2013/12/04 ちなみセレクション受賞メニュー☆
料理に合わせてブナピーを細かくする工夫がいいですね!
すごくシンプルな味付けのメニューですが、あくが少なく旨みのあるブナピーの使い方もいいとおもいました。
これからのパーティーの時期に忙しい時の1品としてきっとお役に立てると思います!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナピー
1パック
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩胡椒
適量
-
万能ねぎ
適量
-
ピンクペッパー
少々
-
レモン汁
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきをとって ふさがつながるように薄くきる。 フライパンに油を入れてつぶしたにんにくを入れて 火にかけ香りがでたらとりだして、ぶなぴーをソテーして 塩胡椒で味付けする。
-
ブナピーをお皿に 並べてレモン汁をふる。 みじん切りにした万能ねぎを 線になるようにふってピンクペッパーを添えてできあがり。
投稿日:2013年11月13日