ログイン

きのこレシピ

ゆずさんのレシピ

牛肉と舞茸の炊いたん

食欲の秋、ごはんに合う甘辛い味付け♪

牛肉と舞茸の炊いたん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

牛肉と舞茸の炊いたん

材料4人分

  • 牛肉

    300g

  • 舞茸

    2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • お砂糖

    大匙2

  • お酒

    1/4カップ

  • お醤油

    大匙3

つくり方

  1. フライパンに油を熱し牛肉を炒めてお砂糖を入れお酒で軽く炊いたくし切りにした玉ねぎと舞茸を加えてお醤油で味付けをする。最後に小口切りしたネギを添えてもおいしいです。

投稿日:2013年11月05日