サーモンきのこ
豊富な「食物繊維」と適度な運動!
材料1人分
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エリンギ
少々
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塩
少々
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サーモン
1切れ
つくり方
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エリンギは薄く一口大に切る。ごぼうは土を落としてアルミホイルなどで皮を剥いてから、薄く斜めに切る。
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サーモンに塩・こしょうをして、熱したフライパンに皮目から入れて中火でソテーする。火が通ったら器に盛りつける。
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同じフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いてから、エリンギとごぼうを中火で炒め、軽く塩・こしょうする。
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ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうを合わせたソースを作り、エリンギ、ごぼうを入れて絡ませる。
投稿日:2013年10月30日