ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

セミドライブナピーの豆乳クリームパスタ

干したブナピーの旨味がたっぷり ゆるべジパスタです。 ブナピーだけではなく、エリンギやまいたけ、ぶなしめじでも 美味しくできます。 日持ちもするので、常備すると便利です。

セミドライブナピーの豆乳クリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

セミドライブナピーの豆乳クリームパスタ

材料2人分

  • ブナピー

    100g

  • パスタ

    160g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豆乳

    カップ2

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • ナンプラー

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 米粉

    小さじ2

  • ピンクペッパー

    少々

つくり方

  1. 前日にブナピーは房にわけて、1日干しておく。 そのブナピーを水でもどす。 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを炒める。そこへブナピーを入れていためたら、豆乳と鶏がらスープとナンプラーを入れて軽く煮込む。

  3. 2へゆでたパスタを加えて 塩こしょうで味をととのえる。

  4. 皿にもりつけピンクペッパー をちらす。

投稿日:2013年10月16日