セミドライブナピーの豆乳クリームパスタ
干したブナピーの旨味がたっぷり ゆるべジパスタです。 ブナピーだけではなく、エリンギやまいたけ、ぶなしめじでも 美味しくできます。 日持ちもするので、常備すると便利です。
材料2人分
-
ブナピー
100g
-
パスタ
160g
-
玉ねぎ
1個
-
豆乳
カップ2
-
鶏がらスープのもと
小さじ2
-
塩胡椒
少々
-
ナンプラー
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ2
-
米粉
小さじ2
-
ピンクペッパー
少々
つくり方
-
前日にブナピーは房にわけて、1日干しておく。 そのブナピーを水でもどす。 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを炒める。そこへブナピーを入れていためたら、豆乳と鶏がらスープとナンプラーを入れて軽く煮込む。
-
2へゆでたパスタを加えて 塩こしょうで味をととのえる。
-
皿にもりつけピンクペッパー をちらす。
投稿日:2013年10月16日