きのこたっぷり焼きビーフン
味付け即席ビーフンとたくさんのきのこを使った簡単レシピです。
材料2人分
-
味付け焼きビーフン
1袋(70g)
-
しめじ
1/2パック
-
えのきだけ
1/2パック
-
まいたけ
1/2パック
-
しいたけ
2個
-
ほうれん草
2株
つくり方
-
しめじは、いしづきを切り、小房に分ける。えのきだけも、いしづきを切り、1/2に切る。 まいたけは、小房に分ける。しいたけはスライスする。 ほうれん草は、5cmの長さに切る。
-
フライパンに油大さじ1を入れ熱しビーフン、きのこ、ほうれん草、を重ねて入れ水を200cc入れフタをして3分待つ。
-
3分後フタをとり、全体を混ぜ合わせ水分を飛ばす。 仕上げに塩、胡椒で味を調えてゴマ油を少々加えて完成。
投稿日:2013年10月11日