きのこと白菜たっぷり鍋
連休中、ちょっと食べ過ぎてしまったので… 豆腐ときのこ・野菜のあっさり鍋にしました! 鍋の写真を撮ろうと思ったのですが、すでに家族にバクバク食べられてしまい(笑)取り皿ですみません。。。 きのことにんじんを入れてから火にかけるのがおいしさのコツです☆
材料4人分
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エリンギ
1パック
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ブナシメジ
1パック
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ブナピー
1パック
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白菜
1/3株
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にんじん
1/2本
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豆腐
1丁
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鍋スープ
1袋
つくり方
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エリンギは大きめに裂く。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って小房に分ける。 白菜はざく切り、にんじんは斜め薄切りにする。 豆腐は大きめに切る。
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土鍋に、鍋スープの素ときのこ、にんじんを入れて煮立たせる。 沸騰したら白菜、豆腐を入れる。
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白菜がしんなりしたら完成!
投稿日:2013年09月25日