きのことニラのもちもちチヂミ
チヂミの素を使って簡単に♪ きのこと野菜をたっぷり入れて、もちもち&シャキシャキの食感です。 お肉が入っていないのでヘルシー!
材料4人分
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エリンギ
1パック
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ニラ
1束
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チヂミ粉
100g
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水
150g(加減を見て調整)
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顆粒だし
少々
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かいわれ大根
少々
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【タレ】
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○醤油
大さじ3
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○ごま油
小さじ1
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☆ぽん酢醤油
大さじ3
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☆七味唐辛子
お好みで
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油
大さじ1
つくり方
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エリンギは薄く食べやすい大きさに切る。ニラとかいわれ大根は5cm長さに切る。
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ボウルに、エリンギ、ニラ、チヂミの素、顆粒だし、水を入れてよく混ぜる。
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フライパンに油をしき、中火で熱したら2をお玉1杯分入れる。 焼き目がついてきたら裏返し、全体に火が通ったらお皿に盛る。かいわれ大根をのせる。
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○を合わせたタレと、☆をあわせたタレの2種類で召し上がれ~
投稿日:2013年09月25日