ログイン

きのこレシピ

えさほいさっささんのレシピ

きのことニラのもちもちチヂミ

チヂミの素を使って簡単に♪ きのこと野菜をたっぷり入れて、もちもち&シャキシャキの食感です。 お肉が入っていないのでヘルシー!

きのことニラのもちもちチヂミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのことニラのもちもちチヂミ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ニラ

    1束

  • チヂミ粉

    100g

  • 150g(加減を見て調整)

  • 顆粒だし

    少々

  • かいわれ大根

    少々

  • 【タレ】

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○ごま油

    小さじ1

  • ☆ぽん酢醤油

    大さじ3

  • ☆七味唐辛子

    お好みで

  • 大さじ1

つくり方

  1. エリンギは薄く食べやすい大きさに切る。ニラとかいわれ大根は5cm長さに切る。

  2. ボウルに、エリンギ、ニラ、チヂミの素、顆粒だし、水を入れてよく混ぜる。

  3. フライパンに油をしき、中火で熱したら2をお玉1杯分入れる。 焼き目がついてきたら裏返し、全体に火が通ったらお皿に盛る。かいわれ大根をのせる。

  4. ○を合わせたタレと、☆をあわせたタレの2種類で召し上がれ~

投稿日:2013年09月25日