ログイン

きのこレシピ

よっしーさんのレシピ

きのこと長芋のポン酢和え

少し残ったキノコや長芋で簡単に作れる1品。 きのこはブナシメジの他、ブナピー、エリンギ、舞茸などでも作れる。

きのこと長芋のポン酢和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこと長芋のポン酢和え

材料人分

  • きのこ

    50g(1/2袋)

  • 長芋

    150g

  • ポン酢

    大1.5

  • 刻み海苔

    少々

つくり方

  1. きのこ1/2袋は電子レンジで約1分加熱。 長芋は皮をむいて、ラップを2重にして包み、すりこ木などで食べやすい大きさに叩き潰す。

  2. きのこ、長芋、ポン酢を混ぜ、器に盛って、刻み海苔をかける。

投稿日:2013年09月12日