ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

トマトときのこのマリネで夏パスタ☆

家でたくさん摂れたミニトマトと、きのこでマリネを作りました♪ パスタと絡めたら、これが合う!! さっぱりですが、トマトはジューシーできのこは歯応えがよくて… オススメです!ビタミンたっぷりでお肌にいい予感☆

トマトときのこのマリネで夏パスタ☆

このレシピを保存

☆2013/09/25 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とても美しくおいしそうなマリネのパスタですね。 ドレッシングの水は入れなくても、食材から充分水分が出ておいしくなると思いますよ。 パスタも、食材の旨みや調味料が絡みやすい感じのパスタを選んでいるところもいいですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

トマトときのこのマリネで夏パスタ☆

材料2人分

  • ミニトマト

    12粒

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • パスタ

    160g

  • ☆マリネ液

  • ・オリーブオイル

    大さじ1

  • ・酢

    大さじ2

  • ・砂糖

    小さじ1

  • ・塩

    適量

  • ・水

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

つくり方

  1. ミニトマトは半分に切る。きのこは石づきを切って小房に分ける。マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鍋にお湯をわかし、塩少々を入れてパスタを時間通り茹でる。 最後の1分で、きのこも入れて茹でる。

  3. マリネ液をボウルに入れ、ミニトマト、水気を切ったきのこ、塩を入れて混ぜ合わせ、マリネを作る。 ※パスタに絡ませるので味が薄ければ塩を足す。

  4. マリネを茹でたパスタに絡め、黒こしょうをふる。

投稿日:2013年09月10日